此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

顺产好还是剖腹产好?

顺产好还是剖腹产好?顺产对妈妈身体来说,几乎是没有创伤的,出血量少,产后恢复较快。不会在腹部开刀,不会破坏女性身体的元气,子宫恢复也快。顺产也会促进女性乳汁的分泌和产后恶露的排泄引流,还不会出现因为麻药而引起的并发症。

timg (8).jpg

阴道被称为生命之门,顺产的时候通过宫缩和产道的挤压作用,可以将宝宝呼吸道中的一些液体排出来,减少湿肺和吸入性肺炎的发生率。同时对胎儿的呼吸中枢系统有一定的刺激作用,宝宝出生后的呼吸反射能够正常的建立。顺产相对剖宫产,妈妈在分娩的过程中能够将免疫球蛋白传送给宝宝,让宝宝拥有更强的抵抗力和免疫力。


剖腹产相比于顺产速度快,不会出现难产,痛苦缩短一半。剖腹产由于动过手术,切断了人体经络,会引起女性过早的衰老。你可以想一下动过刀,是正常的顺常通道容易气血的补充恢复,还是修补过的容易气血恢复些,腹部动过刀的破坏女性的美,留下疤痕,二女性的气血(精气)不能很好的循环。

timg (9).jpg

顺产好还是剖腹产好?剖腹产的好处在于可以避免在顺产过程中有可能发生的难产之类的意外,但是剖腹产并不属于小手术,手术的死亡系数也是要高于顺产的。而且剖腹产留下的伤口并不仅仅是肚子上面的一层,还有子宫上也会留下刀口,这对产妇分娩完成之后的恢复会有很大的影响,产后刀口疼痛也是非常剧烈的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-05/307.html