此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

脐带绕颈能顺产吗?

脐带绕颈能顺产吗?当宝宝有脐带绕颈现象的时候,孕妈妈就开始担心能够自然分娩了。确实,有部分孕妈妈是因为宝宝脐带绕颈而不得不选择剖腹产的分娩方式,可并非所有的脐带绕颈都必须选择剖腹产的,脐带绕颈也能顺产。

timg (12).jpg

脐带本身是有一定的长度的,而且富有弹性,所以脐带绕颈时,只要不过分拉扯,就不会影响宝宝的正常发育。同样的,如果缠在宝宝脖子上的脐带不紧而且足够长的话,那么还是可以选择顺产的,相反,如果脐带较短,绕颈的圈数过多而且很紧的话,那么就要听听医生的建议,选择剖腹产了。


绕颈一周的可能需要剖宫,绕颈三周的也可能顺产,关键要看胎儿脐带绕颈后脐带的剩余自由活动长度。如果余下长度充足,分娩时不至于拉收过紧、影响血液循环那么成功顺产的几率是很大的;但余下长度不够时,分娩时就可能导致胎头无法顺利通过产道,这种情况下考虑到胎儿的安全就需要剖宫产。

50e3ddf3e90e4a228ee34ebea31c2bd9.jpeg

脐带绕颈能顺产吗?事实上,这是分娩时常见的现象,可以占到四分之一。如果是绕颈一周的情况下,对顺产没有影响的。两周的话一般问题也不大,当宝宝的头部娩出时,助产士会帮助宝宝把脐带绕出来。如果是头部娩出时发现脐带缠绕的太紧了,这时候助产士会在胎儿将身体娩出之前,把脐带剪断,然后尽快的将宝宝娩出。如果通过B超发现,胎儿绕颈三周,并且比较紧,而且胎儿已经出现缺氧症状,为了母婴的生命安全需要采取剖腹产。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-05/310.html