此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

胎儿脐带绕颈怎么办?

胎儿脐带绕颈怎么办?胎儿脐带绕颈一般是怀孕后期发现的,孕妈妈一般是照过B超,医生告知的,在这种情况下医生都会嘱咐孕妇定期做好胎心检测,平时自己在家的时候数数胎动是否正常,或定期去医院做检查。


胎儿绕颈最大的危险就是胎儿可能会出现缺氧甚至窒息的情况,所以孕妇平时多在氧气充足的地方散散步,对于准备顺产的孕妈妈来说,多运动有益于胎儿在顺产中的进程。

QQ截图20181005220244.jpg

如果胎心检测发现胎儿有明显缺氧的特征,比如胎动比较多或者比较少,这时候一般建议就要去医院吸氧了,毕竟自然环境中的氧气浓度并不是很高,对于大多数孕妇而言,吸氧对于胎儿是有明显好转的。


胎儿绕脐带之后,还是有可能绕回来的,如果胎儿不是很大的话,他在羊水里能自由活动,还是有可能脐带绕回来,孕妈妈可以通过适当按摩来促进胎儿运动,但不宜频繁按摩,容易导致早产,当然了,还有一种情况更糟糕,胎儿脐带绕颈圈数变多了。

timg (13).jpg

胎儿脐带绕颈怎么办?当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-05/311.html