此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

胎盘滞留如何处理?

胎盘滞留如何处理?止血,若胎盘已从子宫壁剥离而未排出,膀胱过胀时应先导尿,排空膀胱,再用一手先按摩子宫使之收缩,并轻压子宫底,另一手轻轻牵拉脐带,协助胎盘排出;在根据不同胎盘分离情况进行处理的同时,要注意采用有效方法进行止血措施。出现急性出血的产妇,要及时给予全血或血浆以补充血容量。同时,必须严格观察产妇的情况,积极进行休克的防治。

timg (6).jpg

如果是植入性胎盘,在这种情况下切不可用手勉强剥离胎盘,将其挖取,这样很大程度上会造成子宫穿孔或造成致命性出血。此时进行子宫切除是比较安全的做法。对于坚持保留生育功能的产妇,可以进行切除植入部分和修整宫壁的处理。在做完这些处理后,应该严格控制感染。


若胎盘有粘连或排出的胎盘有缺损,应做人工剥离胎盘术,取出胎盘或残留的胎盘组织,若取出残留的胎盘有困难,可用大号钝刮匙刮宫清除;若胎盘嵌顿在狭窄环以上,手取有困难时,可在全麻下,用手指扩张取出;

QQ截图20181008164941.jpg

胎盘滞留如何处理?预防感染。对于胎盘滞留的产妇,很可能因为失血过多、机体的抵抗降低而出现产褥感染,甚至出现败血症而危及生命。所以在抢救过程中,应该进行各项无菌操作,同时在产后根据产妇的情况选择青酶素、丁胺卡那酶素等进行抗菌素治疗。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-08/335.html

猜你喜欢