此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

有无痛分娩吗?真的不痛吗?

有无痛分娩吗?通常所说的无痛分娩,在医学上称为分娩镇痛,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。现在一般是指“硬膜外分娩镇痛”,这是目前世界公认,效果最好、最安全的分娩镇痛方式。

实际上, 我们通常所说的“无痛分娩”,在医学上称为“分娩镇痛”,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。分娩镇痛可以让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。


事实上,无痛分娩并非真的无痛,无痛分娩其实就是药物镇痛法,子宫口开到四指之后,医生会往腰部脊椎打针,插入一个管子。麻药针打进去之后,五分钟后就不痛了,然后隔一会之后药劲过去了,就再打一点,就这样不断往脊椎里推麻药进去。在第一产程宫开3指开始到第二产程开始的这个阶段使用,由于分娩时用的麻醉剂用量很小,所以产妇仍然能感觉到宫缩的存在,无痛分娩只是设法让疼痛变得可以忍受一些而已。

有无痛分娩吗?所谓无痛分娩,正确的概念应该是“分娩镇痛”。其方法包括水中分娩、陪伴分娩、笑气吸入镇痛等等。而分娩镇痛最好的办法就是硬膜外自控镇痛,这也是应用最为广泛的做法。无痛分娩能很大程度缓解分娩的疼痛而不影响到产程和胎儿,这样对于产妇和胎儿都会有好处。但是要注意,无痛分娩是做不到完全无痛的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-05/457.html