此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

脐带绕颈能顺产吗?具体要看宝宝脐带绕颈的具体情况

脐带绕颈能顺产吗?不少准妈妈在产前检查中得知自己的胎儿脐带绕颈之后都十分紧张。其实,脐带绕颈是很常见的,在中国,宝宝脐带绕颈的发生率约为20%~25%,其中脐带绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%。脐带绕颈3周以上或缠绕胎儿躯干、肢体的则比较少见。可见,脐带绕颈一周相对来说更加普遍。脐带绕颈未必都会导致孕妇要剖腹产,具体是否会影响分娩方式还需要看宝宝脐带绕颈的具体情况而定。

胎儿的脐带长度不是完全相同的。有的可能长达100cm,有的却可能只有30cm,甚至更短。短小的脐带更容易在孕后期使宝宝陷入危险境地,比如胎头下沉时过于绷紧,引发血液循环受阻、窒息,甚至可能引发胎盘早剥。短小的脐带若发生脐带绕颈,基本都要视情况严重程度适时行剖宫产。


而平均长度左右或更长的脐带,是否需要进行剖宫产也并不是由绕颈几周来决定的。绕颈一周的可能需要剖宫,绕颈三周的也可能顺产,关键要看胎儿脐带绕颈后脐带的剩余自由活动长度。

脐带绕颈能顺产吗?如果余下长度充足,分娩时不至于拉收过紧、影响血液循环那么成功顺产的几率是很大的;但余下长度不够时,分娩时就可能导致胎头无法顺利通过产道,这种情况下考虑到胎儿的安全就需要剖宫产。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-07/462.html