此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

顺产好还是剖腹产好?最好根据孕妈的体质决定

顺产好还是剖腹产好?在分娩过程中,子宫有规律地收缩、舒张,胎儿的胸腔也发生有节律地收缩。这样可以锻炼宝宝的心肺功能,为宝宝出生以后的自动呼吸创造有利的条件。自然分娩时,由于产道的挤压,胎儿气道的大部分液体被挤出,这个过程为宝宝出生后的气体顺利进入气道,减少气道阻力做了充分准备,也有助于胎儿剩余肺液的清除和吸收。

自然分娩可使产妇产门扩张得很大,有利于产妇产后恶露的排泄引流,产妇产后子宫恢复得也快些。妈妈在分娩的过程中,其体内会分泌出一种名为“催产素”的物质,它能促进乳汁分泌,还能进一步增进母子之间的感情。


产前的阵痛让准妈妈无法忍受。生产过程时间较长,出现突发症状的的几率更大。阴道松弛,少数的人还会有骨盆腔器官脱垂后遗症。如果难产,会导致胎儿缺氧甚至死亡,如果借助产钳协助生产,有可能导致胎儿头部肿大。

剖腹产的好处在于可以避免在顺产过程中有可能发生的难产之类的意外,但是剖腹产并不属于小手术,手术的死亡系数也是要高于顺产的。而且剖腹产留下的伤口并不仅仅是肚子上面的一层,还有子宫上也会留下刀口,这对产妇分娩完成之后的恢复会有很大的影响,产后刀口疼痛也是非常剧烈的。


顺产好还是剖腹产好?剖腹产是在顺产条件不具备的情况下才做的:骨盆条件不利于顺产;大龄产妇(大于32岁);妊辰并发症的出现(如有较严重的妊高症);心脏功能不好等先天疾病;有某些传染病,如肝炎,阴道的性病感染;第一产程延长,宫口开不全,羊水早破等等情况。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-13/488.html