此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

分娩前的征兆有哪些?遇到这几点就说明快要生了

分娩前的征兆有哪些?准妈妈由于胎宝宝先露出的部位下降,压迫盆腔膀胱、直肠等组织,常感下腹坠胀,小便频繁、腰酸等。准妈妈在临产1—2周,由于胎宝宝先露出的部位下降进入骨盆,子宫底部降低,常感上腹部较以前相比更加舒适,呼吸较轻快,食量增多。

QQ截图20181113234948.jpg

准妈妈在分娩前1—2周,常有不规律的子宫收缩,与临产后的子宫收缩相比有所不同:持续时间短、间歇时间长且不规律,宫缩强度不增加,宫缩只是引起轻微胀痛且局限于下腹部,宫颈口不随其扩张,少量的镇定剂便能抑制这种“假宫缩”。


宫缩起初无规律,力度增强,每次持续时间延长,间歇缩短,然后慢慢变得有规律。一阵又一阵腹痛的腹痛向准妈妈袭来,疼痛感增强,表明分娩即将到来。

见红:常出现在临产前的24-48小时之内,准妈妈的下体会流出一些混有血丝的粘性液体,这是即将临盆的一大信号。但是如果发现阴道流出的是鲜红的血液,或是出血量超过正常经期量,那么不是正常的临产征兆,可能是前置胎盘、胎盘早剥等意外造成的,需立马就医。


分娩前的征兆有哪些?破水就是指羊水从阴道流出。由于子宫剧烈收缩导致子宫腔内受到的压力越来越大,子宫口会变大,孩子的头部会下降,导致胎膜撕裂,羊水从阴道中流出,这时候已经接近孩子出生的时间了。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-13/491.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 331 文章总数
  • 631访问次数
  • 1229建站天数