此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗?想要二胎的妈妈要看好了

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗?剖宫产术后子宫和腹壁各层伤口的完全愈合需要一段很长的时间。只有在伤口完全愈合,具有和正常组织相同的功能后,才可以再次孕育胎儿,这样才能保证在孕育胎儿的过程中子宫不破裂。所以,第一胎剖宫产的妈妈,一般医生建议最好隔两年后再怀孕。想要顺产的话,间隔时间长一点,在孕期定期产检,适当做运动,多锻炼,如多爬楼梯之类,第二胎基本上也可以顺产。

blob.png

如果准妈妈的第一胎并非因医学原因而剖腹,而又希望可以尝试自然产,那么第二次分娩,在医生的同意和指导下,仍然可以尝试自然分娩的。当然,前提是医生检查过你疤痕子宫的恢复状况是良好的,一般两次分娩最少应间隔两年以上,相隔时间越长,第二次分娩顺产的机会就更高。


如果第一胎是剖腹产,还想再要宝宝的话,最安全的是第二次怀孕在两年之后,也有一年的说法,因为每个人的体质和恢复速度是不一样的。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗?有医生表示,第一胎剖腹产,第二胎是能顺产的,当然这两胎之间的间隔时间最好有3年以上,这样第一胎剖腹产的伤口可以很好的愈合,就没有什么大问题了,只要第二胎不是骨盆太小,产道狭窄,胎儿胎位不正等必须剖腹产的情况,就是可以顺产的。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-18/510.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 350 文章总数
  • 642访问次数
  • 1234建站天数