此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

很多孕妈选择剖腹产,那么剖腹产的好处有哪些?

剖腹产的好处有哪些?给不符合顺产条件的妈妈提供一种分娩方式。由于胎儿或者准妈妈的原因,一些准妈妈无法通过阴道分娩,或顺产可能对准妈妈或新生儿(胎儿)的安全造成威胁时,如出现胎位不正、胎儿窒息、胎儿过大无法娩出、准妈妈患有妊娠期合并症等情况,应该优先选择剖腹产。


自然分娩的过程很漫长,有时长达二十多个小时,期间有很多不可预见性的事故发生,如羊水破了,如果坚持自然分娩会导致宝宝缺氧等。此外,如果孕妇自身并不适合自然分娩,例如患有高血压等疾病或是高龄孕妇,为了保证母子平安,医院都会建议孕妇选择剖腹产。

timg (1).jpg

自然分娩时,宝宝从阴道分娩出来,难免会导致阴道松弛影响日后的夫妻生活,剖腹产可以完全避免这个问题,保持阴道的紧弛。


分娩前的阵痛不是一般人能承受得了的,特别是现在很多的年轻准妈妈都是娇生惯养的独生子女,一直都没有吃过什么苦头,身体的体能也不一样能承受得了自然分娩所需要的巨大能量。剖腹产可以减少孕妇的疼痛,让孕妇在睡了一觉的感觉的以后就可以见到期待已久的宝宝。剖腹产时间自定,一定程度上孕妈可以选择最轻松,不会太痛的时间卸货。像宫缩没开始就开始剖了,那卸货时肯定没有阵痛了。

timg (2).jpg

剖腹产的好处有哪些?另外像腹腔不好的,有其它各方面病的也没事,一并处理不留后,像合并的卵巢肿瘤啊,还有子宫肿瘤啊,医生直接给你切了,不用担心。由于近年剖腹产术安全性的提高,许多妊娠并发病和妊娠合并症的中止妊娠,临床医生选择了剖腹产术,减少了并发病和合并症对母儿的影响。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-26/534.html

猜你喜欢