此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

顺产侧切伤口多久恢复?根据产妇恢复情况而定

顺产侧切伤口多久恢复?每个孕妇的宫颈情况不同,所以自然分娩的难度也不一样,而且生产过程是否顺利也由胎儿的情况来决定。如果胎儿头围太大,那么在胎儿娩出时需要大面积侧切,缝合时间也比较久,随之而来的产后恢复也要相当长的一段时间。而且在恢复时要避免伤口感染,经常擦拭侧切部位是很有必要的。用专业的女性护理液来擦拭,可以缩短恢复时间。

QQ截图20181204195641.jpg

一般来说,顺产侧切的恢复时间在一个月至两个月之间,顺产侧切的伤口会慢慢愈合。有一点是要产妇注意,在坐月子的时候,子宫会排出许多污血,里面包含着很多细菌,这样就会对伤口造成一定的影响,所以每天清洗伤口部位一定要坚持做到。


女性在顺产的时候侧切的伤口想要全部恢复的话是需要几个月的时间的,不过它的表层组织愈合的速度是很快的,一般只需3天的时间就可以把表层的组织给愈合了,但是皮下的一些肌肉、肌肉愈合后要与周围的组织重新生长在一起,软化到像其他组织一样的程度就需要几个月的时间了。

QQ截图20181204195507.jpg

顺产侧切伤口多久恢复?顺产会阴侧切伤口和剖宫产的伤口一样,表皮的愈合通常是很快的,一般侧切伤口的皮肤3天就能长好了,但皮下组织、肌肉愈合后要与周围的组织重新生长在一起,软化到像其他组织一样的程度,就需要几个月的时间了。但如果护理不当,导致伤口感染,愈合时间就会相应的延长一些。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-04/581.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 421 文章总数
  • 662访问次数
  • 1250建站天数