此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

预产期到了还没生怎么办?不要慌,试着这么做

预产期到了还没生怎么办?首先要做的就是核对一下自己的孕周,你看看自己的预产期是否算对了。如果已经超过了预产期的话,就应该尽快去医院做一次产检,查看一下腹中胎儿的发育情况,看看腹中胎儿是否适合分娩。


到了孕晚期时,孕妇应该多散散步,呼吸一下新鲜空气,能有效帮助胎儿入盘,为妈妈分娩做准备。也可以多做一些产前运动,比如说孕妇体操或者是孕妇瑜伽,都能有效促使胎儿入盘,而且还能有效增加,骨盆底肌肉的韧性和弹性,利于孕妇生产。

timg.jpg


孕妇爬楼梯能有效锻炼到孕妇大腿和臀部的肌肉,能帮助胎儿入盆,使得第一产程尽快到来。所以如果孕妇过了预产期,他还没有动静的话,可以适当的爬楼梯。但孕妇爬楼梯时一定要注意安全,身边最好有家人陪同,以免出现意外。


药物催生前要接受一系列的检查和监测,来评估胎儿状况和胎盘功能,以做出决定。如超音波测量发现胎儿过大或指诊**颈已经相当柔软者,可以考虑早一点开始催生。如果子宫颈成熟度佳、胎盘功能好、羊水量正常的话,则可以再等待一段时日。

QQ截图20181204172952.jpg


预产期到了还没生怎么办?如果预产期推迟到14天或者是之后,则达到例如临床所谓过期妊娠。这时,由于部分孕妇的胎盘会开始出现老化,胎儿会出现缺氧窒息,对孩子的危害较大,所以这个时候应该及时到医院做个详细的检查,听从医生的安排。同时也应该缩短检查间隔的时间,随时与医生取得联系,告知宫内胎动的情况,同时B超随访羊水量。如果没有异常,可在密切监护下继续妊娠。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-05/585.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 425 文章总数
  • 663访问次数
  • 1251建站天数