此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

临产前的征兆有哪些?出现这些症状表示宝宝就要出生了

临产前的征兆有哪些?准妈妈由于胎宝宝先露出的部位下降,压迫盆腔膀胱、直肠等组织,常感下腹坠胀,小便频繁、腰酸等。准妈妈在临产1—2周,由于胎宝宝先露出的部位下降进入骨盆,子宫底部降低,常感上腹部较以前相比更加舒适,呼吸较轻快,食量增多。


临近预产期,如果孕妇感觉到腹部疼痛,比如说五六分钟疼一次,一次疼痛的持续时间不超过半分钟,那么就可能是出现了假性宫缩,也就是假性临产。当出现假性临产时,晚上宫缩疼痛会较为明显,一到早上就会消失,这种假性临产不会导致孕妇的宫口开大,所以并没有真正的进入到产程,所以还不需要住院待产。

当子宫颈慢慢张开时,阴道会排出少量带血的粘液。而少量淡淡血丝,孕妈妈们可以留家观察一下,若鲜血超过月经量,并伴有腹痛,就应该去入院就诊。


当孕妇真的快要生产前,会感觉到腹部疼痛,腰部酸胀,而且这种宫缩疼痛的症状会越来越强,阵痛的时间也会越来越持久,有时宫缩症状会持续30秒以上,这时就说明出现了规律性宫缩,孕妇就快马上面临分娩了。

临产前的征兆有哪些?破水就是孕妇在临近分娩前,由于子宫收缩加强,导致子宫腔内压力升高,就会使得羊胎膜破裂,造成羊水流出。如果孕妇感觉到有大量的液体从阴道流出,感觉像尿失禁时,可能就是出现破水症状了。出现破水症状时,孕妇一定要保持平躺的姿势,防止羊水大量流出。因为如果羊水大量流出,会把脐带冲出来,而导致脐带脱垂,甚至有可能会影响到胎儿的健康和生命。出现破水症状后,一定要及时去医院准备待产了。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-27/665.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 503 文章总数
  • 697访问次数
  • 1273建站天数