此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 分娩须知> 正文

羊水破了就要生产了,那羊水破了是什么样的?

羊水破了是什么样的?随着胎儿的不断成长,孕妇的子宫也会逐渐扩大。此时倘若膀胱受到挤压,存尿量降低,便很可能会产生尿频的症状,不时也会外漏尿液。需要注意的是,特别是在孕妇长时间站着或者手拎较重物品时更易发生此种情况。此时便要注意区分到底是漏尿还是羊水破了。

产妇可感到有液状物质通过阴道流出来,仔细查看可知该液体没有颜色,呈透明状,类似于水状,而且其分量比一般分泌物要多。其液体流出速度难以自行控制,量多时有温热感,量少时有潮湿感,类似于排尿一样。且其保持连续性流出,不间断,即便收缩阴道也不可将其控制。


气味。尿液的气味比较浓,甚至刺鼻;羊水的气味自然,甚至发甜。流水的速度。漏尿是断断续续的现象,而破水却像流水一样,难以控制,甚至腹部还伴有抽痛感,这有可能是宝宝快要出生的症状,要及时到医院待产。

羊水没有颜色,呈透明状。另外,还可能会有胎脂这样的漂浮物。此外,自身会感到有一股温热液体通过阴道外流而出,且不间断,此感受并不受自己控制,是无意识的。


羊水破了是什么样的?如果无法辨认是漏尿还是破水,可以用试纸检查。具体是将试纸贴在内裤上,从颜色的变化来分辨是羊水还是尿液。羊水pH值为 7.0~7.5,尿液为5.5~6.5。如果是蓝色试纸,颜色变红的为尿液,无颜色变化的是羊水;如果为红色试纸,颜色变蓝的为羊水,无颜色变化的为尿液。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /view/2019-01-01/679.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 517 文章总数
  • 706访问次数
  • 1278建站天数